Übungsleiter/innen

Bollmannsdamm 4a
28844 Weyhe

Personal Training

Personal Training ist eine weiterentwickelte Organisationsform herkömmlicher Trainingsbetreuung im Fitnessbereich. Dabei erfolgt die Betreuung des Trainierenden im direkten Einzelunterricht unter professioneller Aufsicht durch einen „persönlichen“, dem Klienten allein zur Verfügung stehenden Trainer. Das hat insbesondere den Vorteil, dass jede Übung optimal auf das Leistungslevel des Klienten unter Berücksichtigung seines Gesundheitsniveaus abgestimmt werden kann. Zudem können durch die intensive Betreuung während des gesamten Trainings, insbesondere durch Korrekturanweisungen bei der Übungsausführung, schädigende Überlastungen und Verletzungen vermieden sowie eine hohe Trainingseffektivität gewährleistet werden.

Sportmassage

Die Sportmassage ist eine Art der Massage, die im Bereich des Sports einerseits zur Leistungssteigerung durch die verbesserte Regeneration nach Belastungen, andererseits zur Vermeidung von Verletzungen angewendet wird.

Die Sportmassage bewirkt im Allgemeinen eine:

• Lockerung des Muskel- und Bindegewebes
  • Verbesserung der Zirkulation von Blut und Lymphe
  • tiefere Muskelentspannung
  • Verbesserung der Beweglichkeit und Narben nach Verletzungen oder Operationen
  • Schmerzlinderung

Sportmassagen können unterschieden werden durch:

• Trainingsmassage
  • Wettkampfvorbereitungsmassage
  • Wettkampfnachbereitungsmassage
  • Regenerationsmassage

Teilbereiche der Sportmassage können auch: